應急信息與宣教

沅陵:規范發展 共筑應急救援防線

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-01-02 11:00 【字體:

為加快構建“大應急、大安全、大救援”管理格局,共筑全縣安全屏障,12月30日,沅陵縣成立應急救援協會。

會議指出,應急管理工作事關人民群眾的身體健康和生命安全,事關社會和諧穩定發展大局,是廣大群眾和社會各界關注的焦點。

會議要求,協會要適應當前“大應急、大安全、大救援”的形勢,準確研判全縣應急管理工作的嚴峻形勢,自覺擔當起全縣應急救援任務,切實增加應急救援的使命感和責任感,提升全縣預防和處置突發事件能力。要加強溝通、交流和合作,盡快優化整合全縣應急救援資源,形成全縣大應急體系救援力量的大融合。要按照國家相關標準要求規范行為 “不越位,不缺位”,當好政府應急管理工作的“配角”,建立起覆蓋全縣的應急信息平臺,組建專業化應急救援隊伍,積極投身到全縣的應急救援工作中去。

協會將加快建立全縣應急救援力量的統一調度,精準施救,快速出動,協調有序的應急救援,提高對事故的防范處置能力和應對各類災害的應急救援能力和水平,為構建平安沅陵、和諧沅陵奠定堅實基礎。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣新聞網 責任編輯:李作俊
上海体彩网-首页