您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門鄉鎮 > 鄉鎮傳真

鄉鎮傳真

二酉:五保戶送來千元捐款 村委會只收下一百

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-03-05 10:52 【字體:

這是1000元是我的心意,黨和政府幫我過上了好日子,現在國家有難處,我應該出一份力,這錢你們一定要收下。”3月4日,二酉鄉半溪村五保戶宋開權在村委會激動地說道。

宋開權今年66歲,身患高血壓的他,在家不等不靠,力所能及地做一些勞動,平時省吃儉用。在得知村支部向黨員募集善款的消息后,他來到村委會送來1000元現金。宋開權的舉動讓在場所有人的深為感動,考慮到他的現實處境,紛紛勸說他不用捐款,有心就好。可宋開權執意要捐,他說,我雖然不是黨員,但享受了黨和國家這么多年的好政策,以前我有三病兩痛的都是黨和政府幫我解決,現在疫情當前,我想為國家做點貢獻。

經過村干部反復勸說,最終熬不過老人家的一份心意,只到村委會收下他的100元現金,宋開權才滿意地離開。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣新聞網 作者:陳其勝 責任編輯:李作俊
上海体彩网-首页