您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

中遠海運駐借母溪扶貧工作隊全力保障復工復產

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-03-02 08:41 【字體:

 中遠海運駐借母溪鄉借母溪村扶貧工作隊統籌兼顧,整體推進,努力讓疫情防控措施更硬、復工復產辦法更實、紓難解困方式更暖,確保該村疫情防控與復工復產精準穩妥推進。

嚴格疫情防控不松懈。2月份以來,駐村工作隊經過多方聯系,購買了一批口罩等防疫物資捐給縣疾控中心。近日,又組織協調為借母溪鄉和借母溪村解決防疫口罩9000個,優先解決鄉村勸返點值班人員、公共場所和貧困人口防疫急需,尤其為外出復工復產群眾免費發放口罩等防疫物資。

抓好復工復產不耽誤。中遠海運工作隊與村支兩委一班人加班加點,摸排上報了2100余人勞動力信息。并且根據摸排情況,一是利用外出務工人員暫未離家時機,組織做好春耕生產;二是了解外出務工人員的需求并積極為他們作好相關服務工作;三是鼓勵部分留守人員發揮一技之長,在沅陵重點企業務工就業。

截至2月底,全村已有400多人外出務工,并且為他們開出復工健康證明。通過評議推薦,18名建檔立卡貧困戶擔任借母溪自然保護區村級護林員,同時輸送4名村民到縣內重點企業就業。

【打印正文】 信息來源:中遠海運扶貧工作隊 作者:劉科 責任編輯:楊衛紅
上海体彩网-首页