您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

蒲學聯深入沅陵縣監所、企業和農村督導疫情防控、復工復產等工作

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-03-06 17:24 【字體:

?

3月5日至6日,市委常委、市委政法委書記蒲學聯深入沅陵縣看守所、工業園企業和部分鄉鎮督導疫情防控、復工復產和春耕生產工作時強調,堅持“兩手抓、兩手硬”,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標的雙勝利。

在縣看守所,蒲學聯認真檢查了安全管理、排班值守和衛生防疫等各項措施落實落細情況,看望慰問值班民警。他強調,監管場所是疫情防控的重要戰場,要強化戰時思維、執行戰時標準、保持戰時狀態、遵守戰時紀律,以全封閉管理扎緊扎牢“外防輸入、內防風險”口袋,堅決筑牢監管場所安全“銅墻鐵壁”。要加強思想政治和人文關懷,關心民警身心健康,幫助解決實際困難,以鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風堅決打贏監所疫情防控阻擊戰。

在縣工業園,蒲學聯先后到成瑞祥材料、品諾鼎電子、順華玩具等企業,現場檢查員工出入登記、體溫檢測、消毒消殺等工作,詳細了解員工返崗、生產物資籌備和復工復產等情況。他強調,要統籌抓好疫情防控和復工復產各項工作,實行“一企一案一專班”,列出問題清單,強化幫扶服務,切實幫助企業解決生產中用工不足、資金困難等問題;要時刻繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實落細疫情防控各項措施,嚴把人員檢測、消毒消殺、錯時用餐、應急處置各個環節,在有效防控疫情的基礎上,全力推動企業復工復產、達產達效。

在涼水井鎮、馬底驛鄉,蒲學聯沿途查看疫情防控宣傳引導工作,深入集鎮門店、防疫服務點檢查復商復業后疫情防控措施落實情況,詳細了解春耕生產情況。他要求,要持續推進“四級干部集村部(社區)”行動,開展拉網式、零死角排查,澄清滯留湖北人員底數,落實嚴防嚴控措施;要組建鄉鎮防控宣傳勸導隊,加大宣傳勸導工作力度,避免人員扎堆,嚴防感染風險;要在嚴格落實分區分級差異化疫情防控措施的同時,全力組織,不誤農時,做好春耕備耕工作。

縣領導周重顏、劉永仁參加督導。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣人民政府門戶網站 作者:全周 朱代雄 責任編輯:楊衛紅
上海体彩网-首页