您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

周重顏:聚焦企業問題,拿出“硬核”措施,力奪“戰疫情、抓發展”雙勝利

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-02-22 09:58 【字體:

2月21日,縣委副書記、縣長、縣疫情防控指揮部指揮長周重顏深入縣工業園區向華電子公司調研指導企業疫情防控和復工復產工作。他強調,要嚴格落實中央、省、市工作部署要求,聚焦當前企業返崗員工不足問題,拿出“硬核”措施,切實抓好疫情防控和企業有序復工復產工作,力奪“戰疫情、抓發展”雙勝利。

在向華電子公司認真了解公司疫情防控情況后,周重顏指出,疫情防控關系到全體員工的生命安全和身體健康,是企業穩健發展的生命線,要嚴格落實各項防控措施,堅持做好員工每天體溫檢測和工作生活區域日常消毒,確保不發生疫情。

周重顏還詳細詢問了員工返崗、生產經營等情況,就企業當前員工返崗開工不足問題,他要求,要積極發揮公司位于信息產業鏈前端的引領性優勢,充分利用自身良好的企業文化,增強吸引力和凝聚力,爭取老員工早日返崗,同時帶來新員工上崗。要搶抓有利的時間節點,壓實相關部門和鄉鎮責任,發揮好駐村第一書記、聯合黨支部書記及幫扶責任人的作用,積極為企業招工招人,有效緩解企業用工難題。人社部門和各鄉鎮要有的放矢,精準精細服務,抓好招工宣傳工作,對有意愿來廠就業的貧困群眾,要采取免費接送或發放交通補貼等一系列“暖心”工程和“硬核”措施,提高貧困群眾的就業率和家庭收入水平。

縣政府辦主任李順光,縣人社局、縣財政局主要負責人參加調研指導。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣人民政府門戶網站 作者:全周 責任編輯:楊衛紅
上海体彩网-首页