您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

周重顏深入一線督導社區防控責任落實工作

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-02-13 16:38 【字體:




疫情防控正處于膠著對壘狀態,社區聯防聯控是關鍵。2月12日下午,縣委副書記、縣長、縣疫情防控指揮部指揮長周重顏深入消毒服務點、居民小區、單位院落等網格防控一線督導社區疫情防控工作。他強調,要緊緊依靠市民群眾,形成社區防控合力,堅決打贏疫情防控戰。

在入城消毒服務點,防疫人員正對車載人員逐個測量體溫,對入城車輛一一消毒檢測,詳細登記信息。周重顏一行來到這里,看望戰斗在一線的工作人員,察看消毒檢測情況。他指出,消毒服務點是防止疫情輸入的前哨陣地,對來沅人員體溫測量和車輛消毒有利于疫情防控早發現、早報告、早隔離、早治療,務必牢牢守住這第一道防線。

“請問外面車輛進入小區要不要檢查?人員如何進入小區?”

“我們對小區居住人員測量體溫正常后才讓進,對業主開車都要進行體溫測量,然后消毒后才允許進入,不是業主的車我們一律不讓進。”

“小區有幾個出入口?”

“小區有兩個口子,后面一個正準備封閉。”

在大漢新城小區大門入口處,周重顏詳細詢問疫情防控責任落實情況。按照我縣社區網格化疫情防控“口袋戰術”要求,大漢新城小區的防控工作由小區物業公司負責。周重顏說,物業公司一定要落實各項防控措施,加強人員出入管控和宣傳引導,發動小區業主積極舉報外來可疑人員,樹立“人人為我,我為人人”的思想觀念,共同守護好自己的家園。

周重顏一行還到縣林業局家屬院區和電信沅陵分公司家屬院區檢查防控責任落實情況。他強調,要切實提高政治站位,嚴格落實縣級領導包片區(社區)、縣直單位負責人和沅陵鎮班子成員包網格、網格工作人員包戶的三級包干責任體系和一線工作法,做到全天24小時值守,嚴把人員出入關,切實堵住防控漏洞,筑牢社區疫情聯防聯控的防線。要合理分配口罩、防護服、消毒水等防護物資,保障一線防控人員安全。

縣委副書記、縣疫情防控指揮部副指揮長譚緒清,縣人大常委會副主任劉志偉參加督導。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣人民政府門戶網站 作者:全周 責任編輯:楊衛紅
上海体彩网-首页