您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務動態

政務動態

沅陵:科技支撐助推脫貧攻堅

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-01-08 09:46 【字體:

工廠機器轟鳴聲在大山深處唱響,與此同時,還閃現著一批懂技術、高學歷科技人才的身影,共同奏響出新時代脫貧攻堅的樂章。沅陵在全國首創的“扶貧車間”實現科技興業、人才興旺,使貧困鄉村群眾能夠安居樂業。

近年來,向華電子、辰州磁電等企業牽頭建成扶貧車間41個,年吸納貧困人口就業2000人以上。沅陵根據產業發展需求,并結合脫貧攻堅實際,從縣直各部門及鄉鎮選聘58名專業技術人員作為科技特派員,通過省派科技特派員和三區科技人才引進21人組建科技專家服務團,深入科技扶貧載體企業或貧困村開展科技扶貧行動計劃。科技扶貧給企業和“車間”帶來了實實在的效果,使企業的效益和產值得到提升,促進貧困鄉村產業發展,加快了脫貧攻堅步伐。

【打印正文】 信息來源:沅陵縣新聞網 作者:張永軍 責任編輯:李作俊
上海体彩网-首页