您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 時政要聞 > 市領導專欄

市領導專欄

彭國甫看望就業“兩需求一貫通”工作組集中辦公人員

沅陵縣人民政府門戶網站 www.www.anysns.com 發布時間:2020-03-03 08:52 【字體:

彭國甫看望就業“兩需求一貫通”工作組集中辦公人員時強調

用戰時思維點對點搞好服務

確保能就業的農村勞動力全部就業

雷紹業參加

2月29日上午,省政協副主席、市委書記彭國甫看望就業“兩需求一貫通”工作組集中辦公人員時強調,要認真落實農民工返崗需求、企業用工需求“兩需求一貫通”十條措施,用戰時思維、點對點積極主動服務外出務工人員,確保能就業的農村勞動力全部就業。市領導雷紹業、周運平參加。

在看望人社、扶貧、住建等部門集中辦公人員時,彭國甫對大家的工作予以肯定。彭國甫要求,要實行大數據分析和網格化管理相結合,依托“四支隊伍”集村部,以村為單位,對大數據分析結果進行“點對點”比對,核實農民工基本情況、返崗需求、就業意愿、原單位復工復產情況、務工去向、出行時間、實際困難等,嚴格核實外出務工人員信息,確保信息真實無誤,準確掌握外出務工人員返崗情況和近期行蹤。要加強科學、規范統計,既要統計外出務工人員就業情況,也要統計就地就近就業情況,確保數據真實。要對農民工返崗需求和企業用工需求的動態變化進行挖掘分析,搞好信息匹配、告知和對接等服務,打通企業和農民工需求對接通道。要主動對接浙江、江蘇、廣東及長株潭等地和藍思科技等重點用工企業,主動通過電話、發函或者派員等方式進行聯系,對接好用工人數、工種需求等信息,點對點做好人員輸送工作,積極穩妥做好返崗務工人員出行組織工作,人社、交通、衛健、公安等部門要在市委疫情防控工作指揮部的統一領導下,密切配合,通力合作,無縫銜接,形成工作合力。

彭國甫強調,要用戰時思維,實行就業“兩需求一貫通”工作掛圖作戰,建立輸入地清單、穩崗清單、任務清單、責任清單,通過農村勞動力返崗復工服務碼、“兩需求一貫通”援企穩崗政策服務口袋書等形式,加強對務工人員搞好點對點服務,加強跟蹤管理,確保能就業的農村勞動力全部就業,為鞏固提升脫貧攻堅成果、確保全面建成小康社會成色提供有力支撐。

【打印正文】 信息來源:懷化新聞網 作者:金剛 責任編輯:楊衛紅
上海体彩网-首页